lunedì 29 novembre 2010

FrugeSport - Rossoblu Imolese

Fruges, 27/11/2010 - 9a andata: FrugeSport - Rossoblu Imolese 0-0

Dopo un lungo periodo costellato da tante assenze, ci presentiamo alla sfida contro il Rossoblu Imolese con ben 6 giocatori in panchina, tra cui il redivivo Jack, la cui indisponibilità sembra finalmente volgere al termine. La giornata è molto fredda, ma il cielo è sereno. Il campo è in buone condizioni. Ci schieriamo con un 4-4-2 molto offensivo, con Tanko tra i pali, Dero e Gro centrali in difiesa, Lori e Flo terzini, Icio e Beto centrali di centrocampo, Doski e Boban esterni, Nico e il Bomber punte.

Pronti-via e siamo subito in avanti noi: costruiamo una serie incredibile di palle-gol, sciupandole malamente. Le più clamorose sono per il Bomber e per Boban, che però tirano debolmente tra le braccia del portiere, ma la palla è costantemente nell'area avversaria. Su un corner battuto corto arriva il primo palo della giornata, grazie ad una carambola nella loro area piccola. Passano pochi minuti e Doski centra il secondo legno: un gran tiro da 25 metri si stampa sulla traversa ed esce. Per tutto il primo tempo attacchiamo in ogni modo, ma alla fine andiamo negli spogliatoi a reti inviolate.

Cominciamo il secondo tempo con meno intensità, ma è solo questione di tempo: dopo qualche minuto di pausa, riprendiamo ad attaccare, senza però centrare mai il bersaglio grosso. Se nel primo tempo la colpa è solo nostra, nella ripresa ci si mettono anche gli altri: il loro portiere nega la rete a due bei colpi di testa del Bomber (uscito successivamente, per fare posto a Forma) e poi di Icio, poi l'arbitro non ci assegna un paio di rigori nettissimi (in un caso, addirittura, ammonisce Nico per simulazione). Peccato, perché la conduzione fino a quel momento era stata ottima. La seconda metà della ripresa è contraddistinta da pura anarchia: ci riversiamo in attacco, trovandoci sempre una barriera umana a respingerci le conclusioni e, quando la superiamo, sono ancora i legni a dire no: un palo su azione fotocopia del primo tempo (cross corto e palla che incoccia il montante) è seguito, pochi minuti dopo, da una traversa di Boban, su conclusione da fuori. Poi è ancora Boban a disperarsi, tirando alto un bel pallone servitogli in piena area da Icio. Nel frattempo, al posto di Gro (contuso) è entrato anche Sandro, che con un gran tiro al volo sfiora il sette (e mi deve un caffè). Ma non c'è verso: la palla non entra. E in pieno recupero sfioriamo la beffa: l'unica conclusione avversaria centra in pieno la traversa, con Tanko, fino a quel momento mai chiamato in causa, battuto. Finisce così 0-0, tra mille rimpianti.

In alcune partite precedenti ce la siamo presa (anche giustamente) con arbitro e terreno di gioco. Questa volta, come nella partita a Mordano, gli unici colpevoli della mancata vittoria siamo noi. Abbiamo messo in campo un grandissimo impegno e, in fase difensiva, siamo stati perfetti. Ma è incredibile non realizzare neanche una rete, considerando la mole di gioco creata e il livello non proprio irresistibile di chi ci stava di fronte. Ci sono mancate concentrazione e determinazione nell'area avversaria. Certo, quattro legni e due rigori evidenti non assegnati fanno la differenza. Ma, nonostante quello, avremmo comunque dovuto vincere comodamente. Fortunatamente, gli altri risultati ci permettono di restare agganciati al centro della classifica, ma la nostra collezione di occasioni sprecate sta assumendo dimensioni preoccupanti. Per quanto riguarda il migliore in campo, questa volta la palma se la dividono Gro e Flo.